В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященными проблемам сохранения культурного наследия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященными проблемам сохранения культурного наследия

15.05.2008

15 мая в Петербурге, в Центральном выставочном зале "Манеж", состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию договора между российской выставкой "Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация" и итальянской "RESTAURO", сообщила РЛ организатор мероприятия, директор выставки "Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация" Софья Гонобоблева. Сотрудничество подразумевает прежде всего обмен специалистами в области реставрации, проведение совместных семинаров, знакомство российских реставраторов с итальянскими коллегами и их работой, а также обмен экспонентами.
В пресс-конференции приняли участие: руководитель Управления Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Калинин, Президент выставки "RESTAURO" господин Карло Амадори, руководитель Ассоциации итальянских реставраторов господин Паоло Мароне, Софья Гонобоблева.
В эти дни в ЦВЗ "Манеж" проходит вторая международная выставка "Культурное наследие: сохранение, реставрация, реновация" при поддержке Управления Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу, Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга. Миссия выставки - стать центром обмена опытом и информацией ради сохранения памятников культурного наследия в Российской Федерации. Задача нынешнего момента - установить отношения между двумя аналогичными выставками в Италии и России, что, несомненно, будет способствовать экономической эффективности контактов между двумя странами.
Международные контакты России и Италии насчитывают не одно столетие. После 1945 г. Италия стала, и остается до сих пор одним из основных европейских партнеров России, в том числе в вопросах сохранения культурного наследия.
Реставрационная отрасль для Италии особенная, итальянская реставрационная школа известна во всем мире. По оценкам некоторых экспертов в Италии сохраняется от 70 до 80 процентов от всемирного культурного наследия. "RESTAURO" - первая в Италии выставка, посвященная реставрации, консервации и сохранению культурного наследия, впервые она состоялась в 1990 году и проходит каждый год. Идея "RESTAURO" ежегодно предоставлять специалистам возможность обновлять информацию о реставрационных технологиях и обсуждать профессиональные проблемы. "RESTAURO" - это не только более чем триста коммерческих организаций-участников, но и насыщенная программа конференций, которые проходят все 4 дня работы выставки. Здесь собираются эксперты, реставраторы, обсуждают крупные реставрационные проекты.
Основатель и президент выставки "RESTAURO" господин Карло Амадори, профессиональный архитектор, знаток классической истории и искусства, хороший художник. У него было много персональных выставок, в том числе в Париже. Он также является организатором выставки "Abitari il tempo", посвященной дизайну и украшению жилища. Все его проекты так или иначе связаны с культурой и искусством.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме