В Абхазии число сбитых беспилотников дошло до семи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Абхазии число сбитых беспилотников дошло до семи

12.05.2008

Власти республики Абхазия заявили об уничтожении очередного беспилотного самолета-разведчика, который якобы принадлежал Грузии, сообщает Лента.ru. Как утверждает руководство непризнанной республики, это уже второй сбитый самолет за сегодняшний день и седьмой - за последние три месяца.
Между тем МВД Грузии не подтвердило сообщения об уничтожении очередных беспилотников в воздушном пространстве Абхазии. "Это очередная дезинформация, грузинские беспилотные самолеты в последние дни не осуществляли никаких полетов", - заявил официальный представитель ведомства Шота Утиашвили.
Напомним, что власти Абхазии неоднократно заявляли о нарушении границ непризнанной республики грузинскими самолетами-разведчиками. Однако официальный Тбилиси до недавнего времени не подтверждал ни факта подобных полетов, ни даже наличия у Грузии беспилотных летательных аппаратов.
21 апреля руководство республики впервые подтвердило, что над Абхазией накануне был сбит грузинский беспилотник. При этом подчеркивалось, что его уничтожили не силы ПВО Абхазии, а российский МиГ. Российская сторона в ответ заявила о своей непричастности к инциденту.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме