Сергей Шамба: Абхазия имеет все возможности и дальше сбивать самолеты-разведчики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Шамба: Абхазия имеет все возможности и дальше сбивать самолеты-разведчики

Абхазия / 07.05.2008

Все грузинские самолеты-разведчики, нарушившие воздушное пространство Абхазии, были сбиты ракетами "Земля-Воздух" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", сообщил журналистам министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба, передает ИА Росбалт.
По его словам, ракеты и соответствующий комплекс остались у Абхазии со времен войны с Грузией. Грузия ранее заявила, что будет продолжать полеты над территорией Абхазии.
Шамба напомнил, что власти Абхазии неоднократно предупреждали - у республики есть все возможности для того, чтобы сбивать летательные аппараты, нарушившие ее воздушное пространство. По словам министра, Абхазия, наконец, должна услышать от ООН, имеют ли право грузинские самолеты-разведчики летать над территорией Абхазии, и соответствует ли это имеющимся соглашениям.
Шамба заявил, что Абхазия крайне заинтересована в расследовании всех инцидентов со сбитыми грузинскими самолетами-разведчиками. Это, среди прочего, позволит выявить степень объективности посредников в грузино-абхазском урегулировании, считает он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме