В Кемеровской области Радоница впервые объявлена выходным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемеровской области Радоница впервые объявлена выходным днем

05.05.2008

В Кемеровской области День поминовения усопших 6 мая - Радоница - впервые объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает Благовест-инфо.
Тулеев рекомендует руководителям предприятий и организаций всех форм собственности предоставить на Радоницу выходной день своим работникам. "В этот день мы отдаем дань памяти своим родным и близким, должны прийти и поклониться тем, кому обязаны своей жизнью", - считает губернатор.
По православному календарю Радоница приходится на девятый день от Святой Пасхи. В этот день принято посещать кладбища и поминать усопших. Губернатор сегодня обратился к главам городов и районов области с просьбой уделить особое внимание своевременной уборке территорий кладбищ и обеспечить вывоз мусора, подвоз воды, необходимого инвентаря, организовать торговлю ритуальными аксессуарами. В этот день будут работать специальные автобусные маршруты до кладбищ, на дорогах будут дежурить сотрудники ГИБДД для регулировки движения и парковки автотранспорта.
Кроме того, по распоряжению губернатора в День поминовения усопших всем жителям области будет предоставлен бесплатный проезд в городском общественном транспорте.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме