Правозащитная организация "Freedom House" ставит вопрос о соблюдении гражданских свобод в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащитная организация "Freedom House" ставит вопрос о соблюдении гражданских свобод в США

05.05.2008

Правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад, посвященный ситуации с правами человека в США. Организация, регулярно критикующая Россию и другие страны за подавление личных и гражданских свобод, попыталась выяснить, имеет ли Америка моральное право показывать другим странам пример демократического устройства, или же на самом деле США вовсе не являются образцово-показательной демократией, сообщает "Новый регион". Авторы доклада отметили, что США наряду с Россией и Белоруссией входят в число стран с наибольшим числом заключенных на душу населения, раскритиковали власти США за применение административного ресурса на выборах, а президента Буша за назначение своих друзей на госдолжности.
Главной проблемой США правозащитники считают ограничения прав и свобод, введенные под предлогом борьбы с терроризмом после 11 сентября 2001 года. Все признаки нарушений прав человека содержатся, к примеру, в таких нововведениях администрации Буша, как Патриотический акт, система прослушки телефонов без санкции суда, создание сети тайных тюрем ЦРУ и тюрьмы в Гуантанамо. Второй раздел исследования посвящен проблеме правосудия на территории США. Авторы доклада отмечают, что из тысячи американцев семеро в данный момент находятся в тюрьме, а каждый 37-й хотя бы раз в жизни побывал за решеткой. По этому уровню, отмечает "Freedom House", США входят в группу стран с наибольшим числом заключенных на душу населения. Отдельно "Freedom House" останавливается на теме коррупции в высших органах власти. Целая глава доклада посвящена разоблачению порочной практики назначения президентом на ключевые государственные должности своих друзей, не имеющих достаточной квалификации и опыта. При этом "Freedom House" приходит к выводу, что уровень политической коррупции в США значительно меньше, чем в большинстве стран мира: чиновники, как правило, не вымогают взяток у предпринимателей и не имеют иммунитета от судебного преследования, если на них падает подозрение в коррупции. В конце доклада авторы делают вывод, что в целом, несмотря на проблемы, США остаются свободной страной.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме