Около 500 полномочий правительства планируется передать министерствам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 500 полномочий правительства планируется передать министерствам

25.04.2008

Накануне премьерства Владимира Путина около 500 полномочий правительства планируется передать министерствам путем редактирования 150 действующих законов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами-единороссами Владимиром Плигиным и Александром Москальцом, сообщает Лента.ru.
Передача полномочий, как полагают авторы законопроекта, позволит снизить нагрузку на правительство и увеличить скорость движения документов в министерствах. По мнению политолога Дмитрия Бадовского, законопроект демонстрирует подготовку кабинета министров к руководству Путина, при котором функции премьера и вице-премьеров будут в основном координационными.
В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с критикой законопроекта, заявив, что "Плигин хочет освободить Путина от людей и от страны". "Сначала ему передали партийные полномочия, а теперь освобождают от якобы ненужных дел, чтобы уменьшить ответственность перед народом. Такая безответственность пугает", - выразил озабоченность лидер КПРФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме