В Боснии осуждены четверо сербских патриотов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Боснии осуждены четверо сербских патриотов

22.04.2008

Преследования сербских патриотов до сих пор продолжаются. Трибунал по военным преступлениям государственного суда Боснии и Герцоговины 22 апреля приговорил к различных срокам тюремного заключения четверых боснийских сербов, признав их виновными в так называемых "военных преступлениях", сообщает Lenta.Ru.
54-летний Душан Фустар получил девять лет лишения свободы. Он сдался добровольно еще в 2002 году и был немедленно препровожден в Гаагский трибунал по делам бывшей Югославии, которое потом передало его дело в суд Боснии и Герцоговины. Сообщается, что годы, проведенные Фустаром в заключении во время следствия и процесса, будут зачтены в срок наказания. Таким образом, он сможет выйти на свободу через три года.
Трое других сербов были также признаны виновными. 43-летний Мирко Пекеч получил 29 лет тюрьмы. Его полный тезка по кличке Гучан, а также 37-летний Милорад Сави приговорены к 21 году тюрьмы каждый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме