Один из пензенских затворников считает, что конец света произойдет через 30 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из пензенских затворников считает, что конец света произойдет через 30 лет

22.04.2008

Один из пензенских затворников, Виталий Недогон, заявил, что конец света произойдет не сейчас, а через 30 лет, сообщает Интерфакс-Религия. "Матушке Антонии (духовный лидер затворников в землянке) было видение, что своим затвором и молитвами мы принесли пользу, и вроде бы как Господь продлевает жизнь цивилизации на 30 лет. Очень хочется в это верить", - заявил он в интервью.
Ранее сидельцы приводили другую дату армагеддона: май этого года. Именно желание спастись от "конца света" привело 35 человек в землянку, которую они вырыли сами и в которой сидели с ноября 2007 года. В настоящее время под землей предположительно остаются 11 затворников. Виталий Недогон отметил, что "кто-то, у кого посильнее вера, останется в общине. Кто-то, кто послабее, разъедется по домам". "А мне был странный сон. Кажется, Бог хочет, чтобы я построил монастырь", - признался он.
Напомним, что 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули три человека - мать и двое детей. Виталий Недогон был в числе первых, кто выбрался наружу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме