Грузия запуталась, где летал, и кто сбил ее самолет-разведчик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия запуталась, где летал, и кто сбил ее самолет-разведчик

21.04.2008

В ВВС Минобороны Грузии сегодня подтвердили информацию о потере беспилотного летательного аппарата (БПЛА), сообщает "Интерфакс". По данным грузинской стороны, 20 апреля российский истребитель "МиГ-29" сбил его в воздушном пространстве Грузии. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, БПЛА принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии. Также, он отметил, что у него имеются данные о том, что к уничтожению дрона был причастен российский самолет.
"У нас есть записи радаров, на которых по стандартам НАТО отображено движение МиГ-29, мы можем досконально продемонстрировать линию его полета", - заявил глава ВВС Грузии. Позже МИД Грузии намерен сделать заявление "в связи с этим актом агрессии".
В свою очередь, Министерство обороны Абхазии обещает продемонстрировать фрагменты грузинского беспилотного самолета-разведчика, который, по заявлениям абхазских властей, был сбит вовсе не российским МиГом, а силами ПВО непризнанной республики 20 апреля, сообщает РИА "Новости".
"Найденные фрагменты идентифицированы, поиск остальных частей сбитого самолета продолжается, но по уже имеющимся можно установить тип и серийный номер самолета. Сбитый летательный аппарат одного типа, как и тот, что был сбит 18 марта - израильского производства компании Elbit Systems Ltd 2006 года выпуска", - сообщил журналистам заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба. А пресс-секретарь российских ВВС назвал это заявление грузинской стороны "нонсенсом".
Также стоит упомянуть о противоречивой информации со стороны Минобороны Грузии, в которой заявлялось о непричастности Тбилиси к инциденту в Абхазии. В частности начальник пресс-службы военного ведомства Нана Инцкирвели сообщила, что никаких полетов над территориями, контролируемыми абхазской стороной, грузинские самолеты не совершали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме