Колбасное производство у алтаря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колбасное производство у алтаря

Народный Собор / 17.04.2008


"Народный собор" обратился к властям в защиту Патриаршего Подворья в Сокольниках …

Храм Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках "Наше Движение неоднократно выступали в защиту Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках. Однако до сих пор правительственное распоряжение о передаче Русской Православной Церкви храма и прилежащего земельного участка не выполнено. Возвращению храма и передаче земли всячески препятствует Коммерческая организация ООО "Новейшие технологии и связи", занимающая основную часть территории, внутри которой расположен храмовый ансамбль, включающий ряд исторических построек", - говорится в разъяснении пресс-службы Межрегионального общественного движения "Народный Собор", текст которого сегодня поступил в редакцию "Русской линии".

В документе отмечается, что фирма "Новейшие технологии и связи", обладая большими финансовыми и административными ресурсами, всеми способами "стремится расширить свои хозяйственные притязания на церковное и культурное достояние и не допустить возрождения полноценной духовной жизни на этом святом месте". "На представителей Подворья многократно оказывалось давление всеми доступными средствами, храм отключали от теплоснабжения, электричества и воды. На стороне интересов упомянутой коммерческой организации по непонятным причинам выступали государственные чиновники (этим вопросом сейчас занимается прокуратура). По имеющимся данным, в пристройке, примыкающей к алтарю храма, сейчас ведутся работы по устройству колбасного производства", - отмечается в документе.

Напомним, что в начале ноября 2005 года по инициативе движения "Народный Собор" был создан Общественный комитет защиты Подворья Патриарха Московского и всея Руси Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, в который вошли представители различных общественных организаций. "Народный собор" провел ряд акций в защиту храма, обращался в государственные и правоохранительные структуры.

Со своей стороны, представители ООО "Новейшие технологии и связи" неоднократно через властные структуры и, "подчас, даже околоцерковные круги пытались выходить на дружественные Подворью организации, с целью договориться о прекращении общественной поддержки, оказываемой Подворью в деле отстаивания интересов Церкви и верующих". "На протяжении нескольких лет упомянутая коммерческая организация всячески пытается ввести в заблуждение государственные и общественные структуры, дезинформируя их относительно состояния дел, связанных с передачей храма, препятствуя правовому разрешению ситуации и переводя вопрос в плоскость скандала и частных препирательств", - говорится в разъяснении "Народного Собора".

Эмблема "Соборного проекта" Пресс-служба "Народного собора" напоминает, что в настоящее время в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается дело о собственности на земельный участок под строениями Подворья (судья Самохвалова). "Это уже четвертый судебный процесс, в котором коммерсанты совместно с чиновниками пытаются придать законную форму своим незаконным действиям и притязаниям и фактически отторгнуть у Церкви территорию, подлежащую к передаче ей в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации 1998 года. В связи с этим, к нам поступают многочисленные вопросы от граждан и общественных организаций о положении дел с выполнением правительственного распоряжения о передаче Русской Православной Церкви принадлежавших ей строений и восстановлением исторического значения духовно-социального комплекса в Сокольниках", - говорится в сообщении пресс-службы Движения.

"Народный собор" продолжаем отслеживать происходящее и поддерживать усилия верующих граждан, направленные на защиту своих прав и законных интересов. "В связи с неисполнением ранее принятых распоряжений, нарушением прав верующих, ущемлением интересов Русской Православной Церкви и бездействием чиновников, подготовлены обращения на имя председателя правительства России, в Общественную палату и в антикоррупционный комитет. В ближайшее время мы предпримем новые меры по привлечению внимания СМИ и общества к данной проблеме, чтобы не позволить коммерсантам цинично игнорировать интересы Церкви и граждан", - сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения "Народный Собор".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме