Уволенный ректор Киевского университета подал на Ющенко в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уволенный ректор Киевского университета подал на Ющенко в суд

15.04.2008

Недавно уволенный президентом Украины ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, академик Виктор Скопенко обратился с иском в суд об отмене Указа президента об увольнении его с должности ректора Киевского национального университета. Об этом В. Скопенко заявил сегодня на пресс-конференции, сообщили в пресс-службе ВУЗа, передает proUA.
"Считаю, что Указ президента о моем увольнении является таким, который не отвечает Конституции Украины и Закону о высшем образовании", - сказал, в частности, В. Скопенко.
"В то же время, отмечаю, что статус Национального Университета имени Тараса Шевченко всегда был особенным, предусматривал высшую форму самоуправления. Это, в частности, закреплено в уставе Университета",- добавил он. В то же время В. Скопенко отметил, что университет Шевченко был вне интриг
"При моем ректорстве университет всегда был вне политики. Однако моя отставка стала одной из самых грубых политических интриг. И организована она вокруг Киевского национального университета извне, секретариатом президента, без учета мнения и пожеланий преподавательского коллектива",- заявил В. Скопенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме