Иерей Алексий Мороз: Эта игра нацелена на алкоголизацию школьников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: Эта игра нацелена на алкоголизацию школьников

14.04.2008


Руководитель амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" прокомментировал внедряемую в шотландских школах игру "Помоги пьяному другу" …

Отец Алексий Мороз"Глубинный смысл подобной игры - это привлечение молодежи к алкоголю, а точнее к тому, что его употребление якобы является нормой, вопрос лишь в том, чтобы не выпивать лишнего, и это вместо того, чтобы внушать подрастающему поколению, что нормой жизни является трезвость, а всякое пьянство - отклонение от нормы", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя насаждение в шотландских школах игры "Помоги пьяному другу".

Как сообщает Orthomed.ru, уроки информатики шотландских школьников вскоре приобретут абсолютно новый характер, после того как в школьную практику будет введена новая компьютерная игра, описывающая состояние пьяных детей. Игра, составленная учащимися старших классов, призвана показать младшим ученикам недостатки алкогольного отравления. Новая игра, предупреждающая детей об опасностях употребления алкоголя, получила название "ThinknDrinkn". Задачей игрока является пройти по шумным городским улицам, чтобы добыть еды и воды для своего больного друга, доставить товарища домой или в больницу. По мере того, как друг главного героя, принявший большую дозу алкоголя, находится без помощи, его лицо зеленеет и зеленеет, пока ребенка не начинает тошнить и он не теряет сознание.

Идея такой игры пришла в голову группе старшеклассников, но она настолько понравилась местным властям, что они приняли решение ввести "ThinknDrinkn" в учебную программу всех школ Шотландии.

Выражая свое отношение к инициативе шотландских властей, иерей Алексий Мороз напомнил, что "пьянство - это гибельная для человеческой души страсть". Однако же в отношении игры отец Алексий уверен, что ее внедрение - это "своего рода алкогольный код". "Такая игра внушает школьнику, что употребление алкоголя в принципе дозволено, главное знать "меру", ну а если уж перепил, то надо знать, как помочь пострадавшему от спиртного другу. Таким образом, реально игра рассчитана на алкоголизацию сознания школьников", - уверен священник.

При этом отец Алексий выразил мысль, что финансирование этого проекта и внедрение его в школы - это "дело рук алкогольной мафии, которая активно работает над тем, чтобы как можно больше людей становилось пьяницами и алкоголиками, потребителями алкогольного продукта". "Цель ее такова, чтобы будучи как все дети изначальными трезвенниками, школьники постепенно становились потребителями алкоголя. Вот алкогольная мафия и внедряет в сознание школьников необходимость употребления спиртных напитков и надо сказать, добивается при этом немалого успеха", - уверен руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение". "Это работа нацелена на разложение населения", - подытожил иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме