Церетели поставит на Соловках 100-метровую фигуру Иисуса Христа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церетели поставит на Соловках 100-метровую фигуру Иисуса Христа

11.04.2008

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели работает над очередным памятником, сообщает Седмица.Ru. Скульптор планирует установить 100-метровую фигуру Христа на Соловках в память о жертвах политических репрессий.
"На Соловках я хочу установить 100-метровую фигуру Христа, она станет музеем, на скрижали которого будут занесены имена всех погибших в тех местах", - заявил Церетели.
"Любой такой проект необходимо выносить на широкую общественную дискуссию, обсуждать прежде всего с монахами возрождающегося Соловецкого монастыря, с общественностью", - считает и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.
Он выразил желание ознакомиться с проектом памятника, посмотреть, каким образом он будет вписываться в уникальный природный ландшафт архипелага и ансамбль Соловецкого монастыря.
В то же время отец Георгий назвал "очень правильной и своевременной" идею увековечивания памяти жертв репрессий, пострадавших на Соловках и в других местах в советское время, поскольку, по его словам, в обществе "необходимо сохранять память о безвинных жертвах народа, чтобы такое больше никогда не повторилось". "Очень хорошо, что речь идет о том, чтобы эту память увековечивать в символах, памятниках, связанных с Христианской верой", - добавил представитель Русской Православной Церкви.
Ранее Церетели уже работал над памятником людям, погибшим в советских лагерях. На Поклонной горе в Москве установлен его мемориал жертвам репрессий в советскую эпоху.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме