МИД Украины критикует заявление Госдумы по голоду в СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Украины критикует заявление Госдумы по голоду в СССР

Голодомор / 09.04.2008

МИД Украины и Департамент НАТО проводят мониторинг СМИ, выясняя, как пресса освещает движение Украины по пути евроатлантической интеграции, сообщает ИА "Новый Регион". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Василий Кырылыч в ответ на просьбу прокомментировать "оскорбительные выпады в адрес Украины на некоторых сайтах".
"Я бы отошел от понимания, которое мы квалифицируем как "оскорбление". Это размышления такого уровня, это отображение, скорее, возможно, внутренней боли тех, кто борется, не переносит движение, прогресс в украинской перспективе. Я бы, скорее, это квалифицировал как тревогу, вызванную успешными шагами Украины в евроатлантической интеграции", сказал Кырылыч.
В МИД Украины полагают, что тревожатся по этому и по другим "украинским" поводам не только журналисты, но и политические деятели и даже органы власти.
"Вы являетесь очевидцами потока заявлений, потока комментариев, эта вещь будет, возможно, активнее, надо иметь силу хотя бы успевать реагировать. Это может быть бесконечный процесс. Я еще раз хотел бы заявить, что подобные заявления, которые делались не только мэром Москвы Лужковым, а и другими официальными лицами, политиками Российской Федерации", - отметил Кырылыч.
Что касается постановления российской Госдумы по голоду в 30-х годах на территории СССР, то тут в украинском МИДе по этому поводу заявили следующее: "На самом деле, этим заявлением осуждаются действия сталинского режима, которые привели к многомиллионным жертвам на территории Советского Союза в то время. Называются ДнепроГЭС, Запорожсталь, как памятник тем, кто, собственно, остался убиенным в результате сталинского режима. Я хочу заявить, что это на самом деле демонстрирует безграничность существования этого правила - цель оправдывает средства. Голодомор на Украине, на территории Украины, собственно, был направлен не на то, на что эта акция работала на других территориях Советского Союза". На Украине, по его словам, это был не голод, а последовательная, отработанная "политическая машина", целью которой было загнать в гроб "украинца как такового".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме