Директор ФСБ Николай Патрушев обвинил НПО в помощи террористам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор ФСБ Николай Патрушев обвинил НПО в помощи террористам

08.04.2008

Отдельные иностранные неправительственные организации в немалой степени оказывают информационную поддержку эмиссарам зарубежных террористических организаций по вербовочной работе в России. Такое заявление сделал директор ФСБ России Николай Патрушев на заседании Национального антитеррористического комитета, сообщает РБК.
Он отметил, что "результаты анализа оперативной обстановки в Южном федеральном округе свидетельствуют о приложении усилий бандитов и их пособников по идеологической обработке молодежи и пополнению своих рядов". "В этой работе эмиссары зарубежных террористических и религиозно-экстремистских организаций используют имеющиеся социально-экономические проблемы, этнонациональные и религиозные противоречия", - сказал Н.Патрушев. Он добавил, что эти элементы пытаются вести вербовочную работу и в других регионах России, зачастую при информационной поддержке отдельных иностранных неправительственных организаций.
Ранее о том, что западные спецслужбы и террористы пытались вербовать российских силовиков, заявил Следственный комитет при прокуратуре России. После создания комитета "его сотрудники стали одним из приоритетных направлений активизации действий западных спецслужб и террористических организаций", говорилось в официальном релизе, распространенном по этому поводу. Как отмечалось в документе, в настоящее время ведется активная работа по дискредитации сотрудников Следственного комитета через средства массовой информации, а также через некоторые правозащитные организации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме