В Нарьян-Маре вышла в свет книга о ненецких старообрядцах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нарьян-Маре вышла в свет книга о ненецких старообрядцах

03.04.2008

В молитвенном доме Древлеправославной поморской церкви в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) состоялась презентация книги историка Александра Чупрова "Нижнепечорские устьцилемы", посвященная жизни ненецких старообрядцев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации НАО, передает Интернет-газета "Православие на Северной земле".
В своей работе Александр Чупров в доступной форме повествует об истории раскола и об одном из массовых религиозно-общественных течений - старообрядчестве. Одна из глав книги знакомит читателей со старообрядческим родом Бабиковых. Есть здесь и рассказ о деревнях Смекаловке и Носовой, основателями которых являются переселенцы из Усть-Цильмы, Бугаево и других деревень соседней Коми. На встрече с автором книги староверы делились собственными воспоминаниями, какие гонения были на их семью, каким образом они оказались вдали от родины в Нарьян-Маре.
В книге "Нижнепечорские устьцилемы" помещено большое количество фотографий, которые повествуют о прошлой и настоящей жизни староверов в Ненецком округе. В конце встречи А.Чупров поблагодарил устьцылемов за сохранение памяти предков и обещал продолжить исследовать "белые пятна" истории старообрядчества.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме