Верховный суд разрешил прописывать в муниципальном жилье близких родственников без чиновничьего разрешения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд разрешил прописывать в муниципальном жилье близких родственников без чиновничьего разрешения

02.04.2008

Верховный суд принял решение, которое позволяет прописывать в муниципальном жилье близких родственников, не спрашивая на это разрешения у чиновников. Решение об облегчении порядка прописки Верховный суд принял по иску нескольких жителей Москвы, которым столичное правительство в свое время отказало в прописке, сообщает "Эхо Москвы". Несколько близких родственников москвичей не могли прописаться и жить вместе со своими родными в квартирах, которые принадлежат городу. Адвокаты москвичей требовали отменить соответствующее постановление столичного правительства. Как пишет сегодня "Российская газета", защитники настаивали на том, что московский закон, по которому желающим отказали в прописке противоречит жилищному кодексу и конституции. Тяжба длилась больше года: сначала Мосгорсуд отказался признавать московское постановление, дело дошло до Верховного суда, который в конце января снял ограничение, доставшееся в наследство от советских времен.
Помимо снятия ограничений на прописку в квартирах родственников, Верховный суд постановил, что ограничение площади на вселение супругов, родителей и детей не распространяется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме