В Москве состоялась презентация доклада "Русофобия в России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялась презентация доклада "Русофобия в России"

02.04.2008

Вчера, 1 апреля 2008 года в Славянском пресс-центре состоялась презентация доклада Русского информационного центра (РИЦ) "Русофобия в России 2006-2007 гг.". В мероприятии приняли участие представители организаций, занимавшихся мониторингом событий и публикаций в СМИ и сбором фактического материала, легшего в основу доклада о русофобии: координатор ЦОС ДПНИ Александр Белов, член Президиума Конгресса русских общин Сергей Пыхтин и руководитель РИЦ Андрей Савельев, сообщает сайт КРО.
В ходе доклада выступавшие отмечали многие проблемы, мешающие продуктивно решать этот "наболевший" вопрос. А.Савельев отметил, что сбор, систематизация и анализ фактического материала не прекращается. По его словам, правоохранительные органы закрывают глаза на этнобандитизм и преследуют русскую общественную активность, а также зачастую квалифицируют криминальные преступления как экстремистские.
В свою очередь А.Белов заявил: "Если людям постоянно затыкать рот, не давать им высказываться политически, лишать их возможности создавать свои общественные организации и партии, участвовать в выборах, проводить митинги, то наивно предполагать, что люди откажутся от своих убеждений. Скорее всего, они будут находить другие формы политического самовыражения, не всегда приемлемые, может быть, не всегда законные. Государство встало на ложный путь борьбы с любым проявлением национального самосознания русского народа".
А по словам С.Пыхтина в России действует множество этнических объединений: конгрессов, национальных автономий и т.п., однако попытки создать организацию, защищающую права и интересы русских как народа натолкнулись на противодействие российского государства. Так, Росрегистрация отказалась рассматривать учредительные документы Конгресса русских общин, поскольку слово "русский" в названии движения может "возбуждать национальную рознь".
В заключение руководитель проекта "Русофобия в России" Андрей Савельев призвал общественных активистов участвовать в сборе материалов по русофобии, а журналистов - распространять объективную информацию о положении дел в России с целью объективного анализа и борьбы с этим негативным явлением.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме