В Дании закрывают опустевшие лютеранские церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дании закрывают опустевшие лютеранские церкви

31.03.2008

Не менее 10 церквей Копенгагена в скором времени закроют свои двери по решению министерства по делам религий из-за отсутствия прихожан и доходов, сообщает Regions.ru. По словам Стина Вензеля-Петерсена, настоятеля собора в копенгагенском районе Вестербро, в прошлом году в нескольких храмах датской столицы религиозные обряды вообще не проводились, поскольку не поступило ни одной заявки. В таких случаях церковный совет обязан сообщить епископу о своем безвыходном положении. В последний раз одна из церквей Копенгагена была закрыта 40 лет назад.
Официальная религия датчан - лютеранство. В большинстве своем они платят церковный налог и пользуются услугами священников, как минимум, четыре раза в жизни: при крещении, конфирмации (миропомазании), вступлении в брак и при похоронах.
Степень религиозности датчан зависит от региона. Жители крупных городов посещают церкви гораздо реже тех, кто проживает в сельской местности. Согласно статистическим данным, государственная церковь охватывает 92% населения, однако на воскресных службах присутствует только около 4-5 %. Если пастор и может когда окинуть взором переполненный зал, то лишь в рождественский вечер. Хотя датчане и не относятся к самым ревностным верующим, они все же заботятся о том, чтобы их дети обязательно прошли обряд крещения, а по достижении 14 лет - конфирмации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме