Директор Третьяковки отозвал иск против министра культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Директор Третьяковки отозвал иск против министра культуры

28.03.2008

Валентин Родионов, директор Третьяковской галереи, отказался от иска против министра культуры Александра Соколова, сообщает Лента.ru. Сегодня Хамовнический суд должен был провести первое слушание по гражданскому иску Родионова, но из-за отзыва иска прекратил производство. В заявлении Родионова, которое цитирует агентство, говорится, что иск отозван "в целях недопущения, чтобы дело по моему иску приняло межличностный характер выяснения отношений между двумя руководителями".
Родионов требовал через суд от Соколова извинений за прозвучавшее в прессе обвинение Третьяковской галереи в коррупции. В качестве символической компенсации директор музея просил выплатить ему один рубль. Причиной конфликта между Третьяковской галереей и министром культуры послужила скандальная выставка "Соц-арт: Политическое искусство России с 1972 года до наших дней", организованная музеем в Париже. Александр Соколов назвал ее "позором" и противодействовал отправке части экспонатов во Францию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме