Завершился дипломатический визит российского представительства в Полтаву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился дипломатический визит российского представительства в Полтаву

27.03.2008

Вечером 24 марта завершился официальный визит в Полтаву статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел России Г.Б.Карасина и чрезвычайного и полномочного посла России В. С. Черномырдина в сопровождении целого ряда российских дипломатов.
Предметом встречи дипломатов с губернатором В. М. Асадчевым и Полтавским городским головой А. В. Матковским были приближающиеся юбилеи 300-летия Полтавской битвы и 200-летия Н. В. Гоголя. Встреча проходила за закрытыми дверями, причем, к сожалению, эти двери оказались закрытыми для представителей организаций российских соотечественников, которых не пригласили ни на встречу, ни даже на брифинг и пресс-конференцию, сообщает информационный центр Объединения "Русское содружество".
"Понятно, что этому есть два объяснения: протокол поведения подобных встреч, в который российской стороной еще не принято включать руководителей местных объединений соотечественников и представителей русских средств массовой информации, а с другой стороны - объективно существующую предвзятость со стороны украинских властей. С другой стороны, пусть пресловутый протокол и не может предусматривать участия в официальных встречах представителей общественных организаций, но ведь можно же вначале организовать встречу российских чиновников с руководителями действующих организаций соотечественников, а местных русских журналистов - пригласить на брифинг и пресс-конференцию?"
Например, когда во Львов приезжал президент Польши, первым делом он встретился именно с руководителями и активистами Польской общины. И даже в Полтаве, где поляков можно пересчитать на пальцах, Польша финансирует деятельность Польского центра. Подобным образом действуют и руководители государственных органов других государств. А Россия - нет", - отметили в пресс-центре Объединения "Русское содружество".
Представляется все же важным, что решение вопросов, связанных с участием российской стороны в подготовке празднования 300-летия Полтавской битвы сдвинулось с "мертвой точки". Радует, что очень важный памятник - Могила русских воинов с храмом в честь святых апостолов Петра и Павла - будет восстановлена на средства России. Есть надежда, что деньги не будут украдены, а работы будут проведены качественно. Однако остается открытым вопрос о судьбе других памятников, связанных с Полтавской битвой, в частности - Петровского Полтавского кадетского корпуса и его храма святого Сампосония - небесного покровителя Полтавы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме