Посетители петербургского аквапарка отравились химикатами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посетители петербургского аквапарка отравились химикатами

27.03.2008

В Санкт-Петербурге в среду вечером из аквапарка на улице Кораблестроителей были госпитализированы 15 человек. Как сообщили в медицинском пресс-центре, 2 взрослых и 13 детей пожаловались на сильное раздражение слизистых оболочек и зуд. Всего к врачам обратились более 75 пострадавших, сообщает РБК.
Причина внезапных жалоб пока не называется. По словам самих пострадавших, они чувствовали сильный запах хлорки и неизвестного химического вещества. Сотрудники прокуратура начали рассмотрение этого инцидента. Уже взяты пробы воды. Ведутся исследования. На данный момент аквапарк закрыт. Руководство развлекательного центра пока не комментирует случившееся.
Роспотребнадзор также пока не объясняет, каким образом в аквапарке проходила проверка соответствия воды предусмотренным нормам. Отметим, что, характеризуя санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе на начало марта 2008 г., а также ситуацию с безопасностью и качеством продуктов питания, воды, алкоголя и рождаемостью в Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнула, что ничто не вызывает больших опасений.
Так, по данным ведомства, эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням в 2007 г. в городе характеризовалась как благополучная. Ситуация с качеством и безопасностью производимой в Петербурге пищевой продукции лучше, чем в среднем по стране: в 2007 году не было выявлено ни одного случая отравления фальсифицированным алкоголем. Также благополучной назвали специалисты ситуацию с качеством питьевой воды и атмосферного воздуха. За 11 лет доля проб атмосферного воздуха в Петербурге, не соответствующих гигиеническим нормативам, сократилась в 26 раз (5,3% в 1997 г. против 0,2% в 2007 г.). Это значительно лучше, чем в среднем по России (в стране среднемноголетний результат за 10 лет - 5,2%). С водой также все в пределах нормы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме