По словам главы ФСБ Николая Патрушева, число терактов в России ежегодно снижается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По словам главы ФСБ Николая Патрушева, число терактов в России ежегодно снижается

27.03.2008

Спецслужбам ежегодно удается более чем в два раза снижать количество терактов, совершаемых в России, заявил директор ФСБ России Николай Патрушев, выступая на открывшемся в Ханты-Мансийске совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, сообщает Вести.Ru.
"Нам удалось снижать уровень террористической угрозы: количество терактов ежегодно сокращается более чем в два раза", - заявил Н. Патрушев. Так, по его словам, в 2005 году было совершено 257 терактов, в 2006 -112, в 2007 - 48, а в текущем году вообще не было совершено ни одного теракта. В то же время российские спецслужбы располагают данными о террористической угрозе важнейшим объектам экономики и транспорта. "Результаты анализа полученной информации свидетельствуют, что все чаще устремления террористов направлены на потенциально опасные и критически важные объекты экономики, транспорта и его инфраструктуры", - сказал Н. Патрушев.
Также он рассказал о том, что благодаря получению упреждающей информации принимаемым комплексно-профилактическим мерам предотвращены готовящиеся бандитами диверсионно-террористические акты, в том числе в ходе подготовки и проведения выборов Президента России. "В настоящее время террористическая опасность в мире возрастает, и можно прогнозировать дальнейшее увеличение ее масштабов. Существенным фактором, способствующим этому росту, является религиозный экстремизм, национальный сепаратизм, которые несут угрозу действующей системе международной безопасности и могут стать детонатором для целой серии территориальных переделов в регионах мира со сложной этноконфессиональной обстановкой", - считает Н. Патрушев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме