В Киеве прошел второй Всеукраинский Крестный ход против НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел второй Всеукраинский Крестный ход против НАТО

24.03.2008

В четверг, 20 марта, в Киеве был проведен второй Всеукраинский Крестный ход православно-патриотической общественности против "насильственного втягивания Украины в НАТО", передает Интерфакс-Религия. Как сообщили организаторы крестного хода, в нем приняло участие около четырех тысяч человек из многих регионов страны.
Крестный ход проводился по инициативе всеукраинского общественного объединения Православный выбор и Православного братства Александра Невского, был поддержан всеукраинским объединением Русское содружество и другими организациями.
Начался Крестный ход от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и прошел по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров, секретариата президента и ряда посольства государств-членов НАТО. Во время молитвенных стояний участники крестного хода вновь требовали от руководства Украины отозвать свое письмо, которое было направлено на имя генсека НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой начать осуществление Плана действий относительно членства Украины в Альянсе.
Во время остановок перед зданиями посольств Германии, Дании, Чехии и Румынии православно-патриотическая общественность обратилась к руководителям стран-членов НАТО с официальными письмами с просьбой не голосовать на предстоящем саммите альянса в Бухаресте за ПДЧ Украины в НАТО.
Во время молитвенного стояния перед секретариатом президента участники крестного хода передали туда письмо с просьбой отозвать свой указ от 25 февраля О безотлагательных мероприятиях по развитию города Киева в части, где говорится о передаче комплекса Киево-Печерской Лавры в государственную собственность.
Было также решено провести очередной крестный ход в Киеве 2 апреля в день начала работы саммита НАТО в Бухаресте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме