В Калужской епархии пройдет конференция "Правовое государство и тоталитарные секты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калужской епархии пройдет конференция "Правовое государство и тоталитарные секты"

21.03.2008

"Насколько опасны секты для человека и общества? Ровно настолько, насколько опасен, например, врач-иеговист, не признающий переливание крови, учитель-сайентолог, вербующий новых адептов прямо на уроке, или чиновник-мунит, принесший обязательную клятву верности своему истинному отечеству Корее. После распада Советского Союза деятельность сект приобрела характер агрессивной экспансии, которая только усилилась с течением времени", - сообщает пресс-служба Калужской епархии.
В связи с тем, что на территории Калужской области действует целый ряд культовых организаций, чья деятельность вызывает обеспокоенность как светских специалистов, так и представителей традиционных религий, по инициативе Калужской епархии 2 апреля 2008 года состоится областная научно-практическая конференция "Правовое государство и тоталитарные секты". Конференция проводится совместно с Российской ассоциацией центров изучения религий и сект (РАЦИС) на базе Министерства образования, культуры и спорта Калужской области, сообщает пресс-служба Калужской и Боровской епархии.
В ходе конференции планируется рассмотрение таких актуальных вопросов, как воздействие тоталитарных сект на личность, общество и государство. Особое внимание планируется уделить проблеме проникновения сектантов во властные структуры на разных уровнях.
На конференции с докладами выступят крупнейшие специалисты в области изучения тоталитарных сект и противодействия им: доктор теологии Венского университета, референт по вопросам новых религиозных движений Минской епархии Белорусской Православной Церкви, руководитель Информационно-консультативного Центра имени преподобного Иосифа Волоцкого В.А.Мартинович; доктор философии, президент РАЦИС, член Совета директоров Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах консультанта Совета Европы А.Л.Дворкин; вице-президент РАЦИС священник Александр Новопашин; член Адвокатской палаты Московской области, председатель юридического комитета защиты прав и достоинства личности при РАЦИС А.А.Корелов и многие другие. В работе конференции также примут участие представители министерств, ведомств и средств массовой информации Калужской области.
По окончании конференции для городских и областных СМИ будет проведена пресс-конференция с представителями РАЦИРС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме