Россия и Израиль договорились об отмене визового режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Израиль договорились об отмене визового режима

21.03.2008

Министры иностранных дел России и Израиля - Сергей Лавров и Ципи Ливни вчера, 20 марта, в Тель-Авиве поставили подписи под соответствующим документом. Соглашение вступит в силу через 90 дней. За это время дипломаты планируют уладить необходимые для завершения процедуры отмены виз формальности, сообщает Утро.ru.
Вопрос введения безвизового режима Москва и Тель-Авив обсуждали довольно долгое время. Серьезным препятствием на пути к соглашению была позиция Министерства внутренних дел Израиля. Высшие полицейские чины выступали категорически против подобного соглашения, опасаясь возможного притока в страну представителей российского криминалитета. Любопытно, что инициатива отмены виз, вместе с тем, принадлежит именно Израилю. В итоге, в январе этого года соответствующие переговоры завершились достижением предварительной договоренности. А 21 февраля правительство России одобрило проект данного соглашения.
Это решение положительно скажется, прежде всего, на туристической отрасли. Цемах рассчитывает, что введение безвизового режима приведет к удвоению туристического потока. В настоящее время Россия занимает третье место по объему въездного туризма в Израиль, и количество наших соотечественников, выбирающих для отдыха эту страну, ежегодно растет.
Также введение безвизового режима широко используется дипломатами как демонстративный знак доверия и стремления к улучшению международных отношений между странами, подписывающими подобное соглашение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме