Геннадий Онищенко: "Это рафинированный цинизм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Онищенко: "Это рафинированный цинизм"

21.03.2008


Главный санитарный врач России объявил войну производителям "женской водки" …

Геннадий ОнищенкоПоявление на рынке водки для женщин главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал рафинированным цинизмом", сообщает "Интерфакс". "Подобный PR-ход ничем кроме рафинированного цинизма назвать нельзя. Но мы не будем ограничиваться только эмоциональными оценками. Тем более что для диалога с аморальным водочным бизнесом эмоции плохой помощник. Поэтому мы проводим экспертные оценки для того, чтобы данную рекламную компанию квалифицировать под статьи закона о защите прав потребителей, как доставка не полной и вводящей в заблуждение информации, с последующим возможным административным преследованием", - заявил Г.Онищенко.

По мнению главы Роспотребнадзора, "алкогольный бизнес и ранее являл примеры оскорбительного безразличия к здоровью населения, но данная кампания, избравшая для себя такой целевой объект, как женщины, превзошла все имевшие ранее место человеконенавистнические достижения в спаивании нации".

"По всей вероятности, следующим шагом будет водка "Младенческая" для вскармливания новорожденных. Подобного рода примеры безнравственности должны еще раз заставить государство, здоровую часть общества задуматься о том, что берущему все новые и новые высоты цинизма водочному бизнесу нужно противопоставить моральное, правовое и уголовное преследование", - заявил главный санитарный врач России. Онищенко также отметил, что "нужно принять концептуальные решения и приступить к реализации мер по выведению нации из пьяного угара".

Водка ДамскаяНапомним, что ранее в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" иерей Алексий Мороз также заявил, что рекламу "женской" водки следует немедленно запретить, так как "она направлена только на одно - на спаивание женского населения". Производители, рекламируя "женскую" водку, по словам отца Алексия, наносят удар по значительной группе общества - женщинам. "Когда происходит спаивание женщины, то удар наносится не только по ней самой, но и по всему грядущему населению страны. Здесь можно говорить о происках наркомафии, которая ради добычи денег готова поступиться и будущим России, и ее населением. Такая реклама может привести людей к гибели и народ к вырождению. Поэтому на такую рекламу надо жестко и четко реагировать", - сказал тогда иерей Алексий Мороз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме