Через 20 лет Брюссель станет мусульманским городом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Через 20 лет Брюссель станет мусульманским городом

21.03.2008

Брюссель через 20 лет может стать городом мусульман, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статью во французской газете "Le Figaro", приводящей результаты исследования, опубликованные в бельгийских СМИ. По словам социолога католического университета города Лювэн Оливье Серве, мусульмане уже составляют приблизительно треть населения бельгийской столицы и, благодаря высокому уровню рождаемости, составят большинство населения города через 15 или 20 лет.
По данным "Figaro", с 2001 года большинство мальчиков, рождающихся в Брюсселе, получают имя Мухаммед. При этом авторы исследования отмечают, что если многие эмигранты из мусульманских стран не были верующими, что помогало им быстрее адаптироваться в стране, то молодежь возвращается к традиционным религиозным ценностям: сегодня около 75% мусульман считают себя верующими.
По словам фламандской журналистки Гинд Фраиги, мусульманская молодежь становится все более и более радикальной. "Они отрицают западные ценности, что беспокоит даже их родителей. В Брюсселе есть кварталы, такие как Моленбеек, находясь в которых, трудно представить, что ты в Бельгии", - утверждает журналистка.
По словам Оливье Серве, сейчас в Бельгии ислам носит "мирный и семейный" характер, но в один прекрасный момент ситуация может измениться. "Я не исключаю социальных взрывов", - говорит ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме