В Калуге появилась новая православная газета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге появилась новая православная газета

20.03.2008

Калужское православное педагогическое общество ещё относительно молодое, но у его членов уже накопился богатый опыт работы в профессиональной и общественной деятельности. Учителя - это люди, находящиеся в постоянном поиске. Обмен опытом, желание поделиться - это одна из основ профессионального развития педагога. Именно поэтому возникла потребность в создании такой газеты как "Просветитель", сообщили "Русской линии" в редакции калужского епархиального журнала "Православный христианин".
Первый номер газеты Калужского православного педагогического общества вышел в декабре минувшего года. Обращаясь к своим читателям, ответственный редактор первого выпуска Александр Ломако рассказал, что газета будет состоять из рубрик по наиболее важным вопросам православной педагогики, воспитания, обучения. Страница официальной информации будет знакомить читателя с нормативной базой и текущей документацией по "Основам православной культуры". А толкование Евангелия и других Книг Православной Церкви позволит учителям разбираться в смысле, образах, лексике православной культуры, особенностях церковной жизни. Опыт урочной и внеклассной деятельности ляжет в основу учебно-методических материалов. В рамках таких рубрик, как "Ответы на вопросы читателей" и "Творчество наших читателей" предполагается непрерывный диалог читателя и издателя.
В этом году вышли ещё два номера газеты. В последнем, мартовском выпуске темой номера стали XVI Международные Рождественские образовательные чтения. Директорам и завучам калужских общеобразовательных школ, а также членам Калужского православного педагогического общества была предоставлена возможность принять участие в этих чтениях. "Просветитель" предложил своим читателям ознакомиться с выдержками из доклада митрополита Калужского и Боровского Климента, который был председателем этих чтений.
Не обошли вниманием авторы "Просветителя" и такое важное событие, как начало Великого поста. О его смысле и истории читателям газеты рассказала воспитатель Ирина Жигалина.
Газета "Просветитель" приглашает к открытому диалогу всех участников образовательного процесса - учителей, родителей, студентов и школьников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме