Лидер Приднестровья готов восстановить контакты с президентом Молдавии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер Приднестровья готов восстановить контакты с президентом Молдавии

18.03.2008


Президент ПМР Игорь Смирнов в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым впервые за 4 года выразил готовность возобновить контакты со своим молдавским коллегой …

Игорь Смирнов 17 марта президент самоопределившейся Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов в ходе встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил свою готовность восстановить прямые контакты с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, сообщает Департамент информации и печати российского МИД.

В ходе беседы было подчёркнуто, что все предпринимаемые российским руководством политические усилия, направленные на урегулирование приднестровского конфликта, базируются на нормах международного права и принципах, выработанных в рамках ОБСЕ. Основой разблокирования сохраняющегося тупика в переговорном процессе должен стать равноправный статус сторон в ходе переговоров. В решающей мере восстановлению доверия в регионе, запуску практических шагов по урегулированию должен способствовать отказ от односторонних решений и любых форм давления.

Кроме необходимости восстановления контактов на высшем уровне, стороны считают важным предусмотреть и диалог политических представителей обеих сторон, который будет способствовать нормализации отношений. Также в ходе беседы подробно рассматривались практические вопросы сотрудничества с регионом и продолжения оказания Россией помощи Приднестровью в решении социально-экономических и гуманитарных проблем.

Если России удастся восстановить диалог между президентами Молдавии и Приднестровья, прерванный в ноябре 2003 года благодаря вмешательству стран Запада в подготовку подписания "Меморандума Козака", это само по себе станет существенным успехом российской дипломатии.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме