Страны НАТО вооружаются российскими самолетами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны НАТО вооружаются российскими самолетами

14.03.2008

29 февраля на Словацкой авиабазе Слячь прошло торжественное возвращение двенадцати российских истребителей МиГ-29АС и МиГ-29УБС в состав национальных ВВС Словакии, сообщает РИА "Новости". Они прошли глубокую модернизацию на местном предприятии "Letecke Opravovne Trencin" (LOT), расположенном в городе Тренчин, под руководством и при активном участии московских специалистов РСК "МиГ".
Усовершенствованные самолеты принимали у инженеров и конструкторов министр обороны Словакии Ярослава Башка и начальник Генерального штаба ВС Словакии генерал Любомир Булик. Оба они, как и боевые летчики словацких ВВС, остались довольны проведенной работой. Несколько самолетов на их глазах поднялись в воздух и, несмотря на промозглую весеннюю погоду и затянутое облачностью небо, продемонстрировали свои высокие летно-тактические качества.
Стоит упомянуть, что Словакия - член НАТО, и официальная модернизация российских боевых самолетов для страны - члена Североатлантического альянса под руководством российских инженеров и конструкторов и с их участием произошла впервые в истории взаимоотношений России и Североатлантического альянса. Кроме Словакии, истребители МиГ-29 сегодня еще стоят на вооружении таких стран НАТО как Венгрия, Болгария, Румыния, Польша. Вполне возможно, что Словакия вызовет прецедент и для других стран, у которых также на вооружении состоят российские самолеты и которые входят в Североатлантический военный блок.
Также стоит отметить заслугу российского ВПК в продвижении на полуостров Индостан. В скором времени на вооружение Индии поступят 16 палубных истребителей МиГ-29К для модернизируемого Россией авианосца "Адмирал Горшков". "Мы сейчас находимся на пороге этапа поставки. Передача нам первого серийного образца МиГ-29К, который состоится в мае текущего года", - сказал индийский адмирал Суриш Мехта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме