Подарок к Великому посту? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подарок к Великому посту?

10.03.2008


В Петербурге накануне поста развесили непристойные билборды …

Билборд, размещенный на улицах Санкт-Петербурга к началу Великого постаДень накануне Великого поста. Утром выглянул в окно. Вдалеке виден храм св. великомученика Георгия Победоносца. Вдруг, на пути моего взгляда возникает такая непотребная картина. Надпись гласит: "Для тех, кто ценит...". И это на крупной улице Санкт-Петербурга с оживлённым движением (проспект Славы, Фрунзенский район).

В каких-то трёхстах метрах от этого расположен вышеупомянутый храм. Рядом парк - место прогулок родителей с детьми. Да и сам факт, что подобное непотребство появляется вдруг к самому началу Великого поста. Ключевым моментом в плакате является огромная надпись, сразу привлекающая внимание. Слово же это, по своей сути, для православного человека с высокой нравственной оценкой, просто не произносимо и порочит все светлые идеалы, оскорбляет чувства верующих. Сегодня же мы наблюдаем его намалёванным на многометровом щите, установленным на оживлённой улице (это далеко не единственное место), на фоне холодного и безчувственного взгляда.

"Первое тибетское средство для мужчин" - гласит подпись на плакате. А ведь испокон веков на Руси люди излечивались от различных недугов, даже самых тяжелейших, благодаря искренней молитве к Господу. Но коварные шорлатаны навязывают народу в самой непотребной форме неизвестные препараты, методы (зачастую приносящие сильнейший вред), открыто и нагло пользуясь духовной неподготовленностью и неосведомлённостью людей! Что будет следующим?!
Александр Андреев, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме