Разместят ли питерские рекламщики свиней на крыше синагоги? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разместят ли питерские рекламщики свиней на крыше синагоги?

05.03.2008


В Русской Православной Церкви назвали дурновкусием рекламный ролик с медведями, лазающими по крыше Казанского собора …

Кадр из рекламного ролика (медведи на крыше Казанского собора)Дурновкусием назвал представитель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко рекламный ролик, в котором на крыше Казанского собора Санкт-Петербурга резвятся медведи. "Вряд ли в глазах иностранцев появится положительный образ России, в которой создатели рекламного ролика заставляют животных разгуливать по месту, священному для большинства жителей страны. То, что медвежьи прыжки были выполнены методом компьютерной графики, ситуацию не меняет", - заявил отец Михаил, сообщают "Финансовые известия".

В свою очередь директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев напомнил, что год назад в Петербурге уже был скандал, связанный с телевизионной рекламой отдыха в Турции, показанной по местному каналу и оскорбившей религиозные чувства христиан. В том ролике демонстрировались пляски дервишей на Лике Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Тогда тоже использовались спецэффекты, поскольку физически плясать на этой фреске невозможно, но это не помешало суду признать рекламу турпоездок в Турцию неэтичной и взыскать с ответчиков 10 тыс. рублей. "Странно, что авторы еще не додумались разместить свиней на крыше синагоги или мечети. Не сомневаюсь, что такой ролик вызвал бы гораздо больший эффект. Нетрудно даже предположить, какой именно...", - сказал Р.Силантьев.

Кадр из рекламного ролика (медведи на крыше Казанского собора)Упомянутый ролик, сообщает издание, изготовлен по заказу администрации северной столицы с целью "повысить привлекательность Санкт-Петербурга в глазах иностранцев". Он является продолжением серии роликов, уже размещавшихся в Париже, Лондоне, Амстердаме, Франкфурте и Праге. В них использована, как утверждают разработчики, "ироничная подача расхожего стереотипа о России, где по улицам гуляют медведи". Слоган акции - "No bears, just beauties" ("Никаких медведей, только красоты"). "Для многих иностранцев образ России по-прежнему ассоциируется со снегом, водкой, балалайками и медведями. Идея рекламной кампании - проиллюстрировать абсурдность этого стереотипа и показать, что Санкт-Петербург - красивейший европейский город с большим количеством уникальных памятников архитектуры и искусства", - заявил изданию представитель комитета по инвестициям администрации Петербурга.

К счастью, многие жители северной столицы с позицией чиновников из администрации не согласны. Как сообщают "Финансовые известия", они "сочли идею с медведями, прыгающими по Казанскому собору (вообще-то это действующий храм!) и по Эрмитажу, оскорбительной для Петербурга".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме