Митрополит Лавр: В Россию может быть доставлена Курская-Коренная икона Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Лавр: В Россию может быть доставлена Курская-Коренная икона Божией Матери

05.03.2008

В интервью газете "Православная Москва" (2008, N5) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр отметил, что торжества, посвященные освящению восстанавливаемого храма в честь иконы Божией Матери "Курская-Коренная" в Курской-Коренной пустыни, посетит архиерей Русской Зарубежной Церкви. По словам владыки Лавра, возможно, тогда же в Россию будет привезен чудотворный образ Курской-Коренной иконы.
Митрополит Лавр пояснил, что этот образ Курской-Коренной иконы имеет "огромную духовную ценность для православных верующих Русского Зарубежья" и "поэтому речь о передаче его в Россию даже и не идет".
На протяжении нескольких веков Курская-Коренная икона Божией Матери является покровительницей и заступницей земли Курской. В 1919 году знаменитая чудотворная икона была вывезена в Сербию. С 1957 года она находится в Знаменском синодальном соборе Русской Православной Церкви Заграницей в Нью-Йорке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме