Клинтон взяла реванш у Обамы на праймериз, а Маккейн досрочно победил и заручился поддержкой Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клинтон взяла реванш у Обамы на праймериз, а Маккейн досрочно победил и заручился поддержкой Буша

Джон Маккейн против Барака Обамы / 05.03.2008

Во вторник, в ходе первичных выборов сенатор Хиллари Клинтон одержала важную победу по количеству избирателей в штатах - Огайо и Техасе, сообщает Newsru.com. До сих пор Клинтон все больше отставала от своего соперника сенатора Барака Обамы. Одной из ключевых побед в ходе праймериз стал положительный результат темнокожего сенатора в штате Мэн и штате Висконсин. Однако последняя победа Клинтон вновь возвращает интригу праймериз в ходе кандидатской гонки от демократической партии.
О важнейшей победе Клинтон свидетельствуют предварительные результаты подсчета голосов, которые на основе данных экзит-поллов распространяет телекомпания CNN. Свою победу супруга экс-президента прокомментировала следующим образом: "Ни один кандидат в современной истории - демократ или республиканец - не выигрывал Белый дом, не победив на "праймериз" в штате Огайо". В Род-Айленде за Клинтон отдали голоса 53% избирателей. Однако ее ближайший соперник сенатор Барак Обама в тот же день выиграл первичные выборы в штате Вермонт. До последнего времени по итогам состоявшихся ранее праймериз в ряде других штатов Хиллари Клинтон завоевала поддержку 1269 делегатов, Барак Обама - 1378.
Отметим, что для того, чтобы стать кандидатом в президенты, демократу необходимо заручиться на своем съезде поддержкой 2025 делегатов, республиканцу - 1191 делегата. В свою очередь, республиканец Джон Маккейн досрочно обеспечил выдвижение своей кандидатуры в финальном этапе борьбы за пост президента США. Во вторник законодатель из Аризоны, судя по подсчетам, проведенным агентством AP, победил на первичных выборах кандидата партии в штатах Техас, Огайо, Род-Айленд и Вермонт. Таким образом, он набрал голоса более чем 1191 делегата национального съезда Республиканской партии, которые необходимы для официального выдвижения кандидатуры претендента на финал борьбы за Белый дом. Одним из ключевых моментов в ходе праймериз для Маккейна, стал "супервторник", обеспечивший ему большой отрыв от соперников.
Как сообщает CNN со ссылкой на представителей Республиканской партии, имена которых не упоминаются, официально о поддержке кандидатуры Маккейна нынешний глава американской администрации может объявить в Вашингтоне уже сегодня.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме