Беспрецедентная по цинизму хулиганская выходка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беспрецедентная по цинизму хулиганская выходка

Народный Собор / 05.03.2008


Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин потребовал привлечь организаторов оргии в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева к уголовной ответственности …

Олег Юрьевич Кассин5 марта 2008 года директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты", сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олегом Кассиным на имя прокурора г. Москвы направлено заявление, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В документе отмечается, что, по сообщению СМИ (газета "Комсомольская правда" от 5 марта 2008 г.), 29 февраля 2008 года группа лиц в количестве десяти человек пришла в Государственный Биологический музей им. К.А. Тимирязева, как обычные посетители, купив билеты. Пройдя в зал "Обмен веществ и энергии организмов", задернув штору и перекрыв путь смотрительнице, мужчины и женщины разделись, растянули плакат с нецензурным призывом и устроили групповое совокупление. Оргия фотографировалась и снималась на видео. Позднее, все это было вывешено в интернете.

По сообщению газеты, участники оргии именуют себя современными столичными художниками, а акцию в музее они считают "высокохудожественным перфомансом". "Считаю действия лиц, устроивших оргию в Биологическом музее, беспрецедентной по цинизму хулиганской выходкой, грубо нарушающей общественный порядок, оскорбляющей общественную мораль и нравственность, совершенной организованной группой лиц по прямому умыслу и предварительному сговору", - отмечается в документе.

О.Кассин просит провести по данному факту прокурорскую проверку и привлечь организаторов оргии в Государственном Биологическом музее им. К.А. Тимирязева к уголовной ответственности.

В свою очередь, в интервью "Комсомольской правде" адвокат коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков заявил, что в данном случае налицо все признаки состава уголовного правонарушения - статья 213 УК "хулиганство". "Участники акции грубо нарушили общественный порядок. Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД", - отметил юрист.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме