Дмитрий Медведев одержал уверенную победу на президентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев одержал уверенную победу на президентских выборах

03.03.2008


За первого вице-премьера проголосовало более 70% россиян …

Дмитрий МедведевПервый вице-премьер Дмитрий Медведев одержал уверенную победу на президентских выборах: после обработки 98% бюллетеней у Медведева более 70% голосов, сообщает "Эхо Москвы". Что касается других кандидатов, то у лидера КПРФ Геннадия Зюганова около 18% голосов, у лидера ЛДПР Владимира Жириновского 9%, а у "главного масона России" Андрея Богданова - 1,3%. Явка на президентских выборах составила 69,6 %.

На Васильевском спуске в Москве вечером 2 марта прошел концерт "Россия, вперед", в котором приняли участие многие известные поп и рок-группы. К 35 тысячам зрителей вышли Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Вице-премьер правительства России обратился к зрителям со словами благодарности за то, они пришли на выборы и проголосовали за него. В свою очередь В.Путин поздравил Д.Медведева с "уверенной победой" на выборах президента. "Выборы президента Российской Федерации состоялись. Наш кандидат Дмитрий Анатольевич Медведев уверенно лидирует. Я поздравляю Дмитрия Анатольевича Медведева и желаю ему успехов", - сказал Путин.

Победивший на выборах Д.Медведев заявил, что обеспечит преемственность курса Президента России Владимира Путина, который согласился возглавить правительство. "Я уверен, что если мы сможем достичь той цели, которая стоит в ходе выборной кампании, мы будем работать совместно над теми программами, которые так важны для нашей страны, будем работать над выполнением всех тех государственных обязательств, которые взяла на себя наша страна под руководством Президента Путина", - заявил кандидат в президенты. "Я прекрасно понимаю, насколько принципиально для страны сохранение стабильности и преемственности", - сказал Медведев, сообщает РИА "Новости".

Он назвал целью своей работы на посту главы государства улучшение жизни всех россиян. "Это самая сложная цель, которую можно только себе представить", - сказал Медведев. Детали своей экономической программы Медведев обнародовал на Красноярском экономическом форуме 15 февраля. Эта программа, которая, по мнению экспертов, звучит весьма либерально, предусматривает ряд мер по обеспечению независимости судебной системы, развитию инфраструктуры, снижению налогового бремени, уменьшению влияния государства на экономику и общество и изменение социальной политики. Сам Медведев назвал ее продолжением планов действующего Президента Владимира Путина, продемонстрировав, таким образом, преемственность будущей политики по отношению к политике своего нынешнего начальника.

Медведев также сформулировал семь главных задач своей политики: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени, модернизация технической инфраструктуры, построение мощной финансовой системы, формирование основ инновационной системы, реализация обновленной политики социального развития.

"В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни. Это принцип "Свобода лучше, чем несвобода", - заявил Медведев. Он отметил, что речь идет "о свободе во всех ее проявлениях - о личной свободе, об экономической свободе, наконец, о свободе самовыражения". Свобода при этом, по словам Медведева, должна также подразумевать безусловное соблюдение действующих законов.

Одним из путей повышения качества жизни россиян и эффективности экономики должно стать уменьшение влияния государства на экономику, повышение эффективности государственного сектора и работы административного аппарата, изменение порядка регулирования с разрешительного на уведомительный, а также перераспределение средств, направляемых на социальные цели, полагает будущий Президент России. "Считаю целесообразным заменить большинство разрешительных порядков на уведомительные. И это, наверное, единственный способ предоставить реальные шансы для развития малого предпринимательства, тонущего сегодня в болоте чиновничьего безразличия и мздоимства", - заявил первый вице-премьер.

Касаясь международной тематики, Медведев заявил, что Россия будет развиваться как страна, открытая к диалогу и сотрудничеству с мировым сообществом. "То, что мы не обрываем отношения с проблемными государствами, доставляющими мировому сообществу неприятные эмоции, - это тоже наша обязанность. Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к... бомбардировкам", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что позиция России по международным вопросам полностью отвечает мировым стандартам.

"Не могу обещать, что все вопросы будут решены, но ни один не останется без ответа, гарантирую", - заверил Дмитрий Медведев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме