Приднестровская общественность обратилась к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой о признании ПМР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровская общественность обратилась к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой о признании ПМР

29.02.2008


По мнению авторов обращения, Приднестровье имеет более весомые основания для признания, чем Косово …

Карта Приднестровья 26 февраля Координационный совет общественно-политических партий и движений Приднестровья обратился к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с предложением признать Приднестровскую Молдавскую Республику, сообщает приднестровское информационное агентство "Ольвия-пресс".

В заявлении говорится: "17 февраля Косово вписало новую страницу в историю современной геополитики. В этот день мировое сообщество раскололось исходя из своих политических интересов. С момента признания отдельными странами независимости Косово и Метохии положено начало новому порядку образования государств. Этот порядок является прецедентом для признания независимости других самоопределившихся государств".

"Приднестровская Молдавская Республика, созданная по воле народа, имеет более весомое основание в таком признании, - отмечается в заявлении. - Решение о создании приднестровской государственности было принято, реализовано, и неоднократно подтверждено путем всенародных референдумов - признанных высшей формой демократического волеизъявления во всех цивилизованных правовых государствах. С момента образования Приднестровской Молдавской Республики сформированы демократическим путем все необходимые государственные институты и органы власти, которые действуют в полном соответствии с общепринятыми демократическими принципами. Права и свободы граждан Приднестровья, закрепленные в Конституции республики, принятой в 1995 году путем всенародного голосования, соответствуют всем мировым стандартам, а в части национальной, религиозной, этнокультурной и языковой терпимости имеют явное преимущество по сравнению с правами граждан некоторых признанных государств".

Независимость Приднестровской Молдавской Республики, по мнению авторов обращения, подтверждается и тем, что в сложнейших условиях экономика республики продолжает развиваться и модернизироваться: "Самостоятельность Приднестровской Молдавской Республики закреплена во всех сферах жизни государства и общества - от системы образования, медицины, безопасности и судопроизводства, до наградной, денежной и почтовой систем". Ещё более подтвердили стремление приднестровского народа к независимости "агрессия и геноцид Республики Молдова в отношении приднестровского народа, осужденные международным трибуналом 28 июня 1993 г., непрерывная политическая, информационная, транспортная и экономическая блокада".

Авторы обращения утверждают, что за 18 лет в Приднестровье родилось и выросло новое поколение людей, осознающих себя гражданами Приднестровской Молдавской Республики. Это, пи их мнению, обуславливает самобытность народа Приднестровья и суверенность созданного им государства: "Попытки лишения Приднестровья права на суверенитет, политика двойных стандартов, бесперспективны и ведут к усилению напряженности в регионе. Только юридическое признание независимости республики будет способствовать развитию равноправных отношений ПМР со странами мирового сообщества". Все эти факты, по мнению представителей приднестровской общественности, являются достаточными основаниями для международного признания Приднестровской Молдавской Республики.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме