В Чувашии стартовал "Год добрых дел" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чувашии стартовал "Год добрых дел"

28.02.2008

Эмблема "Года добрых дел"Во вторник, 26 февраля, в городе Чебоксары во Дворце культуры тракторостроителей состоялось официальное открытие "Года добрых дел" в Чувашской Республике, который стал таковым по Указу главы республики Николая Федорова, сообщается на официальном сайте Чебоксарско-Чувашской епархии. В открытии участвовали представители органов власти, журналисты, руководители общественных объединений и творческих союзов, представители Советов трудовых коллективов, профсоюзные лидеры промышленных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса, директоры социальных учреждений, священнослужители, студенты, педагоги, делегации районов и городов республики.

В рамках этого события был представлен телемарафон "2008 Год добрых дел". Зрители ознакомились с фильмом ГТРК "Чувашия" - "От года семьи в Чувашии к Году добрых дел". Затем народный коллектив "Театр пива ДК Хузангая" и Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца продемонстрировали фрагмент обрядового спектакля "Ниме".

Торжественную церемонию открыл председатель кабинета министров Чувашии Сергей Гапликов. "Уметь делать добро на благо человека - это великая ценность. Сегодня мы с вами даем официальный старт Году добрых дел. Нужно совместными усилиями формировать положительное отношение к меценатству и добру. Развитие духовности, здорового образа жизни, помощь ближнему, тем, кто в тяжелой жизненной ситуации - это не только дело государства, это дело каждого гражданина. Человек - это звучит гордо. Это основа ментальности, которая помогает нам всем вместе формировать духовность, культуру и созидательность в порыве быть лучше. Сегодня здесь собрались граждане великой страны, которые готовы делиться частичкой своего тепла, душевностью, любовью, терпимостью", - обратился премьер-министр Чувашии к участникам торжественного собрания.

В свою очередь, министр культуры, по делам национальностей, информационной политике и архивного дела Чувашии Наталья Володина провела презентацию портала "За добро.ру". "На этом сайте мы решили начать борьбу за чистоту и красоту русского языка, языка межнационального общения. Мы решили заменить английское слово "ок" на "добро". Поскольку мы являемся уникальным примером для всей России по развитию информационных технологий, возникла идея создать этот сайт, на котором должны встретиться две большие группы граждан: те, кто нуждается в помощи и те, кто готов ее оказать. Хочется, чтобы он создавался всеми гражданами республики. Этот сайт станет большой площадкой по всей России, на которой будут отрабатываться технологии добра в Российской Федерации", - отметила Наталья Володина. Среди собравшихся были и те, кто уже начал делать первые шаги к добру. Генеральный директор ОАО "Чувашоргтехника" Наиль Хайрутдинов подарил библиотекам республики книги на татарском языке. А для Чувашского республиканского библиотечного коллектора творить добро стало традицией. Они ежегодно дарят различные издания библиотекам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме