Приднестровские казаки предлагают передать Бендерскую крепость и Тираспольский аэродром в собственность России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приднестровские казаки предлагают передать Бендерскую крепость и Тираспольский аэродром в собственность России

20.02.2008


Сегодня на территории уникальнейшего исторического комплекса в Бендерах располагаются частные организации и фирмы …

Бендерская крепостьАтаман Бендерского казачьего округа Черноморского казачьего войска, подъесаул Александр Локтионов обратился к руководству Приднестровья с предложением передать архитектурный и исторический памятник ПМР "Бендерскую крепость" в собственность Российской Федерации, сообщает ИА Regnum.

В частности в заявлении говорится: "Постановлением Верховного Совета Приднестровья от 31 июля 2002 года Бендерская крепость, как архитектурный и исторический памятник, внесена в государственный реестр памятников республиканского значения. Бендерской крепости более 500 лет. По данным Бендерской городской администрации, в настоящее время на территории крепости временно размещаются частные организации и фирмы".

В целях сохранения уникального архитектурного и исторического памятника руководству Приднестровской республики атаман Бендерского казачьего округа предлагает передать Бендерскую крепость в собственность Российской Федерации. Поскольку в условиях проведения больших восстановительных работ России потребуется независимая от капризов транзитных государств транспортная цепочка для доставки восстановительной техники и материалов, парламенту Приднестровья предлагается постановить передать также в собственность России военный аэродром в городе Тирасполь.

Подъесаул Евгений Локтионов отмечает в заявлении: "Территория Приднестровья является исконно русской землей, поэтому ничто не может помешать гражданам республики обратиться к России с просьбой принять в дар этот исторический памятник".
Владимир Букарский, специально для Русской Линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме