Докторская степень генсека ВСЦ С.Кобиа признана недействительной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Докторская степень генсека ВСЦ С.Кобиа признана недействительной

19.02.2008

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей Самуэль Кобиа не имел права именоваться доктором богословия, так как американский университет, присвоивший ему эту степень, не имел соответствующей аккредитации, сообщает "Благовест-инфо".
Впрочем, сам Кобиа, методистский пастор из Кении, едва ли виноват в "самозванстве": известия о том, что университет Фэрфакс не был аккредитован в соответствующих органах США, стали для него самого "шоком".
Известие о том, что зарегистрированный в Батон-Руже (шт. Луизиана) университет Фэрфакс, в докторантуре которого Кобиа учился в 2002-2003 гг. и получил докторскую степень в 2004, не имеет права присваивать такие степени, немецкое протестантское агентство EPD распространило 12 февраля накануне заседания ЦК ВСЦ, посвященного 60-летию этой крупнейшей экуменической организации.
В одном из списков учебных заведений США университет Фэрфакс упомянут как "институт, не имеющий аккредитации". Более того, в 2007 году это заведение уже и вовсе "не существовало".
Сэм Кобиа защитил в Фэрфаксе диссертацию на тему "Мужество надеяться корни нового видения и призыв Церкви в Африке". 60% суммы за обучение кенийского богослова оплатил ВСЦ, что соответствует действующим правилам оплаты учебы штатных сотрудников этой организации. Официальный представитель Совета Марк Бич признал, что модератор ЦК ВСЦ Вальтер Альтман узнал об отсутствии аккредитации у Фэрфакса в декабре прошлого года. "Эта информация была шоком как для модератора, так и для генсека", - подчеркнул Бич, добавив, что упоминание о докторской степени Кобии были удалены с сайта ВСЦ. Сам Кобиа, выступая перед журналистами 14 февраля, также заявил, что известия о статусе университета Фэрфакс "шокировало" его. "Я учился там, будучи уверен, что этот вуз имеет необходимую аккредитацию", - добавил Кобиа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме