В Индии 13 человек стали жертвами нападения боевиков-маоистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии 13 человек стали жертвами нападения боевиков-маоистов

16.02.2008

Тринадцать человек стали жертвами скоординированного нападения боевиков-маоистов на полицейские объекты в штате Орисса на востоке Индии. Инцидент произошел в пятницу поздно вечером в округе Наягарх, в 100 км от города Бхубанешвар, центра штата Орисса, сообщает информационный канал Вести.Ru.
Несколько сотен вооруженных мятежников атаковали шесть полицейских объектов - четыре участка, академию и склад оружия. В перестрелке погибли 12 полицейских и один гражданский. Боевики захватили по крайней мере тысячу пистолетов и боеприпасы.
Вооруженные отряды маоистских экстремистов действуют в ряде индийских штатов, в поясе, протянувшемся с севера от границы с Непалом до Ориссы на юге. Внутри этой зоны есть немало районов, которые практически полностью контролируются наксалитами, как именуют в Индии маоистов по названию деревни, где несколько десятилетий назад возникло мятежное движение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме