В Северной Осетии при задержании покончил с собой особо опасный преступник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии при задержании покончил с собой особо опасный преступник

14.02.2008

Особо опасный преступник Георгий Алибеков, убивший одного и ранивший четверых милиционеров при побеге, совершил самоубийство до появления сотрудников милиции. Спецоперация по его задержанию проходила в среду во Владикавказе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре России по Северной Осетии Чермен Зангиев, передает Newsru.com.
24 января Алибеков, обвиняемый в совершении убийства управляющего филиалом Банка развития региона Артура Кокоева при конвоировании из здания Верховного суда республики в следственный изолятор, совершил побег из спецмашины для перевозки заключенных, застрелив милиционера и ранив еще троих сотрудников милиции, один из которых позднее скончался в больнице. Как сообщили в Следственном комитете, Алибеков укрывался на девятом этаже в одной из многоэтажек по улице Первомайской. "Была предпринята попытка штурма этой квартиры. Сотрудники милиции применили оружие с целью открытия входной двери. Ворвавшись, они обнаружили, что Алибеков погиб", - заявил представитель СК.
По его словам, вероятно, преступник, решив, что сейчас будет задержан, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. По другой версии, 33-летний участник преступной группы скончался от полученного огнестрельного ранения в ходе вооруженного противостояния с милиционерами, сообщает "Кавказский узел".
Георгию Алибекову и трем его подельникам инкриминировалось убийство ответственного работника одного из коммерческих банков Северной Осетии. Это преступление было совершено в октябре 2006 года. По делу были задержаны двое молодых людей, которые признались в убийстве банкира и показали место, где сожгли его тело.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме