В Кузбассе отслужили литургию в память о пострадавших от политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кузбассе отслужили литургию в память о пострадавших от политических репрессий

12.02.2008

В воскресенье, 10 февраля, в день памяти Новомучеников и Исповедников Российских, жители деревни Комиссарово Кемеровской области отметили престольный праздник, сообщает пресс-служба Кемеровской епархии.
В храме была отслужена Божественная литургия в память обо всех пострадавших в ХХ веке в Советском Союзе от политических репрессий. Затем в часовне-памятнике Новомученикам и Исповедникам Российским, расположенной в поселке шахты "Ягуновская", состоялась панихида.
Часовня-памятник Новомученикам и Исповедникам Российским, приписанная к храму, была построена в 1999 г. на месте массовых казней так называемых "врагов народа", проходивших здесь с ноября 1937 года по февраль 1938 г. По словам очевидцев, на территории, где сейчас расположена часовня, находился уничтожительный лагерь, обнесенный заграждением высотой около трех метров. По ночам жители деревни чувствовали запах гари и слышали шум стрельбы. Трупы жгли огнем и кислотой, останки сбрасывали в ров и засыпали землей. Точные масштабы злодеяния большевиков до сих пор неизвестны. По словам очевидцев, когда колонна осужденных подходила к воротам лагеря, ее хвост был еще в городе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме