Россияне считают, что имеющихся кандидатов в Президенты достаточно, но выбирать при этом не из кого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне считают, что имеющихся кандидатов в Президенты достаточно, но выбирать при этом не из кого

Выборы 2007-2008 / 11.02.2008

В списке кандидатов на пост Президента России сейчас четыре человека. По мнению большинства наших соотечественников (71%), имеющихся кандидатов вполне достаточно, сообщает сайт Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Но при этом, каждый пятый (18%) уверен, что выбирать не из кого.
Респондентам задавался вопрос о том, сколько, с их точки зрения, нужно кандидатов в Президенты для "нормальных" выборов. Среди респондентов, положительно оценивающих работу действующего Президента, 74% указывают, что их устраивает нынешний список кандидатов на пост главы государства (не довольны 17%). Среди опрошенных, негативно отзывающихся о деятельности В.Путина (32%) полагает, что имеющихся кандидатов недостаточно, однако и в этой группе свыше половины респондентов (54%) отмечают, что их этот список претендентов вполне устраивает. 17% респондентов "недовольных" нынешним число претендентов полагают, что было бы неплохо, если бы в списке было 7-8 кандидатов. Для 13% мало и этого, им кажется, что необходимо 9-10 кандидатов. Для 11% достаточно 4-6 кандидатов. Есть и те (4%), кто считает, что дело не в количестве, а в том, что достойных кандидатов среди российских политиков нет вовсе. Практически половина (47%) тех опрошенных, кто не удовлетворён числом зарегистрированных кандидатов в Президенты, затрудняется ответить, сколько же нужно претендентов, чтобы считать выборы нормальными.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 2-3 февраля 2008 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме