Россия и Армения увеличат объем товарооборота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия и Армения увеличат объем товарооборота

06.02.2008

Россия и Армения должны достичь в ближайшие годы объема товарооборота порядка 1 млрд долларов. Такое заявление было сделано сегодня, премьер-министром России Виктором Зубковым на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном в Ереване, сообщает РБК.
По словам В.Зубкова, "1 млрд долл. - это программа-минимум". Премьер-министр России отметил положительную динамику развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Арменией и выразил надежду, что отношения в этом направлении будут развиваться еще лучше.
В.Зубков также сообщил, что по итогам прошлого года объем накопленных инвестиций России в экономику Армении составил порядка 1 млрд долл. Как отметил российский премьер, за январь-сентябрь 2007 г. в экономику Армении было направлено 176 млн долл., при этом прямые инвестиции составили 102 млн долл. Серьезные инвестиционные проекты в Армении реализуют такие компании, как Газпром, "Русал", "Интер РАО", отметил В.Зубков, напомнив, что в Армении зарегистрировано более 850 совместных предприятий с участием российского капитала.
Важная роль в развитии инвестиционного сотрудничеств, по словам российского премьер-министра, отводится Евразийскому банку развития. Россия приветствует намерение армянской стороны присоединиться к этому банку, сказал В.Зубков.
В свою очередь, С.Саркисян отметил, что у двух стран есть хороший задел для развития двустороннего сотрудничества. Он напомнил, что в 2007 г. товарооборот между двумя странами увеличился на 65%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме