На поддержку российских бизнесменов за границей будет выделено около миллиарда долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На поддержку российских бизнесменов за границей будет выделено около миллиарда долларов

04.02.2008

По сообщению источника газеты "Ведомости" в ноябре 2007 года глава МЭРТ Эльвира Набиуллина предложила создать структуру, которая будет помогать отечественному бизнесу за границей. Премьер-министр Виктор Зубков распорядился, чтобы вице-премьер Алексей Кудрин рассмотрел эту идею, а тот поручил МЭРТ к февралю подготовить концепцию создания "инвестиционного помощника", который, скорее всего, появится в качестве федерального агентства. Также правительство рассматривает возможность создания некоммерческого фонда при Банке развития (ВЭБ) в качестве дочернего предприятия банка. Это предприятие занялось бы продвижением интересов российских компаний за рубежом, привлечением иностранных инвестиций и улучшением имиджа России. Всего государство готово потратить на это до миллиарда долларов. Ранее российские СМИ также сообщали, что подобная структура будет создана не внутри министерства, а в качестве дочернего предприятия ВЭБа.
Напомним, что ранее подобная структура была создана в августе 1992 года, под патронажем Минфина и называлась "Российское агентство международного сотрудничества и развития". В силу различных факторов "агентство" не заработало, и проект пришлось "заморозить".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме