Россия подтвердила факт предоставления убежища вдове и сыну Слободана Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия подтвердила факт предоставления убежища вдове и сыну Слободана Милошевича

02.02.2008

Россия в пятницу официально подтвердила факт предоставления статуса беженцев вдове и сыну экс-президента Югославии Слободана Милошевича, сообщает Newsru.com. Накануне такую информацию распространила сербская газета Blic со ссылкой на свои источники, а 1 февраля Федеральная миграционная служба (ФМС) России подтвердила, что Мирьяне Маркович и Марко Милошевичу предоставлен статус беженцев. Это произошло еще в марте 2006 г., а не в конце 2007 г., как предполагали сербские газеты.
Сербские власти выписали против уехавших из страны членов семьи Милошевича международный ордер на выдачу Сербии. Марко Милошевич покинул Сербию 7 октября 2000 года, а Мирьяна Маркович - в феврале 2003 года. Blic отмечает, что с момента отъезда "они часто появлялись в СМИ, не скрывая, что находятся в России".
Вдова и сын Милошевича обратились с просьбой о получении статуса беженца в Управление по делам миграции ГУВД Москвы в конце 2005 года, сообщили в ФМС. "В соответствии с Международной конвенции ООН о статусе беженцев от 1951 года и Протокола к этой конвенции от 1967 года, которые Россия ратифицировала в 1992 году, в соответствии с российским законом о беженцах 1993 года, данные лица получили статус беженцев с марта 2006 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФМС.
Сербские власти обвиняют М.Маркович в похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, а также в злоупотреблениях служебными полномочиями и контрабанде. Между тем, какие-либо конкретные аргументы в пользу версии следствия отсутствуют, а само преследование вдовы Милошевича по своей сути является политическим. Против Марко Милошевича были выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения "Отпор", которое произошло в мае 2000 года в сербском городе Пожареваце. Однако позже сербский суд снял с него все обвинения в виду их бездоказательности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме