В российских тюрьмах действует более 50 воскресных школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В российских тюрьмах действует более 50 воскресных школ

01.02.2008

Сегодня в пенитенциарных учреждениях России создано и действует свыше 50 воскресных школ, которые посещают 10,5 тыс. осужденных, сообщает Патриархия.ru.
Такие данные были озвучены в ходе круглого стола, который прошел в четверг в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в рамках XVI Рождественских чтений.
Кроме того, при активном участии священнослужителей в исправительных колониях уже построено свыше 360 православных храмов, строится еще 72 церкви, действует более 500 молитвенных комнат. В настоящее время создано свыше 700 православных общин, в которых насчитывается 53,2 тыс. верующих. Священники при посещении тюрем совершают Литургии, проповеди и нравственные беседы с осужденными. За исправительными учреждениями во всех уголках страны для пастырских посещений закреплены конкретные приходы и священнослужители, которые совмещают работу в колонии с приходской деятельностью.
В Синодальном отделе была открыта экспозиция, на которой представлены иконы, выполненные руками заключенных, и другие творческие работы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме