Владыка Викентий призвал женщин думать о красоте духовной, а не телесной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Викентий призвал женщин думать о красоте духовной, а не телесной

31.01.2008

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал женщин отказаться от косметики и стремиться сохранить естественную красоту. "Господь делает нас красивыми, а мы так изуродуем нашу красоту, что делаем из себя, не знаю кого. Это просто обман и непонимание красоты. Просто мода такая стала. Посмотрите на девочек восьми-девяти лет. Зачем их красить, когда они и так красивы как ангелы! А мы портим людей косметикой", - заявил владыка Викентий, отвечая на вопросы телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение", сообщает Newsru.com.
"Это просто издевательство над естественной красотой, которую дал Господь", - сказал владыка, отметив, что "нужно стремиться к красоте духовной и через эту красоту духовную получить от Бога красоту телесную". "Это труд. Но для того, чтобы краситься и пользоваться косметикой, тоже трудятся. Бедные женщины долго сидят и красятся. И так мажутся и красятся со всех сторон, чтобы выглядеть, по их мнению, красиво, а на самом деле это не лучше, чем естественная красота", - сказал архиепископ Викентий, подчеркнув в заключение, что если эти часы отдать молитве и покаянию, "тогда будет красота настоящая - все будет сиять".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме